Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Ветхие двухэтажки уйдут в отставку

14 окт. 2016 г., 10:35

Просмотры: 557


Глава Балашихи Евгений Жирков встретился в микрорайоне Заря с председателями домов жилого комплекса № 1. Говорили о перспективах развития территории.

В своё время обсуждалась возможность сноса домов, построенных в городке в 50-60-е годы прошлого века. Тогда же поднимался и вопрос о расселении людей в рамках муниципальной программы.

Как рассказали жители во время очередной встречи, в некоторых домах, – а в бывшем военном городке Министерство обороны передало муниципалитету 35 строений, в том числе 14 двухэтажных на улицах Маршала Батицкого и Маршала Говорова, – капитальный ремонт никогда не проводился. Стоит ли удивляться, что в квартирах – сырость, гниющие стены и межэтажные перекрытия.

«Нецелесообразно делать ремонт в таком старом фонде. Нужно идти по пути переселения в новые дома. Необходимо привлекать инвесторов, чтобы они помогали развивать нашу территорию. По закону новое жильё не будет меньшей площади. Так сейчас поступают в большинстве бывших военных городков», – заявил Евгений Жирков.

Управление стройкомплекса и другие структурные подразделения администрации уже приступили к предпроектным работам. Собираются сведения, анализируются всевозможные показатели: год постройки, форма собственности, процент износа, общая площадь, количество жителей. Уточняются границы зелёной зоны.

Проект представят жителям ориентировочно весной следующего года. Пока же готовится техническое задание для его разработки. Проектная организация будет определена по итогам аукциона.

«Большинство жителей поддерживают идею переселения и сноса этих домов, так как они ветхие. Вкладывать в них средства нет смысла. Другого решения я не вижу», – резюмировал Евгений Жирков.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ