Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Работы на долгостроях в квартале Лукино идут согласно графику

27 сент. 2016 г., 15:20

Просмотры: 166


Представители компании застройщика ГК «Гранель» 26 сентября провели встречу с дольщиками, на которой довели информацию до соинвесторов о ходе завершения строительства двух корпусов. Участников долевого строительства заверили, что работы на объектах идут согласно графику, и на следующий год они получат ключи от квартир.

В корпусе № 7 осуществлено устройство межквартирных перегородок с 1-го по 16-й этажи, на техническом этаже смонтированы стеновые панели, выполнено устройство плит перекрытий. На текущей неделе приступят к остеклению балконов. По корпусу № 8 на этот год стоит задача сделать кровлю, балконные ограждения, достроить два этажа и провести остекление. За два месяца на доме построено три этажа. С 1-го по 16-й этаж выполнено устройство межквартирных перегородок, монтаж стеновых панелей ведётся на 14-м этаже.

«Строительные работы на объекте идут полным ходом. Они начались в июле, и к концу года мы планируем завершить все строительно-монтажные работы. Останется сделать внутреннюю отделку домов и провести благоустройство прилегающей территории. На сегодняшний день объём финансирования выполненных работ составил порядка 100 млн рублей. Изначально предполагалось, что на дострой домов уйдёт порядка 400 млн рублей. Сейчас произвели все необходимые расчёты и поняли, что сумма будет увеличена ориентировочно до 550 млн. Сейчас на объекте работает порядка 150 человек», – рассказала представитель ГК «Гранель» Наталья Медникова.

Также она отметила, что на сегодняшний день по-прежнему остаётся проблема, связанная с тем, что часть дольщиков не заключили дополнительное соглашение с новым застройщиком, что затрудняет завершение юридических вопросов.

«В связи с этим возникают определённые трудности. Просим соинвесторов собрать все документы, чтобы как можно скорее оформить всю необходимую юридическую документацию, завершить строительство и передать дома. Порядка 260 дольщиков уже заключили с нами дополнительные договоры и примерно такое же количество ещё не подписали», – добавила Наталья Медникова.

Строительство жилых домов началось в 2005 году. На площадке сменилось два застройщика, но дома в строй так и не были введены. Последние три года работы на объекте не велись. Весной региональное правительство приняло решение о смене строительной компании ОАО «Севморшельфневтогаз». Достраивать объекты было поручено ООО «Гранель Девелопмент».

«Жду квартиру 4 года в 7-м корпусе. Я состою в инициативной группе и те обещания, которые нам дал новый застройщик, выполняются. Результаты видны. Начали достраивать в июле и то, что видим сейчас, всё сильно отличается. Мы постоянно на связи с компанией и знаем, что происходит на стройплощадке. Приезжают другие дольщики, делают видео, постоянно выкладываются фотоотчёты. Так сказать, наблюдаем в режиме онлайн и очень довольны темпами строительства», – сказал член инициативной группы дольщиков Эдуард Гладкий.

Завершить строительство корпусов № 7 и № 8 планируется в третьем квартале 2017 года

Источник: balashiha.ru