Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Компенсация за непогоду

21 сент. 2016 г., 11:10

Просмотры: 110


Ремонтным бригадам не удалось на 100% обезопасить квартиры от протечек в непогоду при замене кровель в Подмосковье, но все жильцы, чьё жильё пострадало, получат компенсации, сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ Московской области.

"Ущерб по всем залитым квартирам в ходе капитального ремонта многоквартирного жилого фонда должен быть возмещён за счёт средств провинившихся подрядных организаций и в кратчайшие сроки", – приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина.

В министерстве пояснили, что по всем залитым квартирам подрядчиком составляются сметы и акты, которые должен подписать житель, после чего нанесённый ущерб возмещается либо в денежном виде, либо в виде натуральных работ.

"Учитывая технологию капитального ремонта крыш и климатическую ситуацию, когда за день выпадает суточная норма осадков, ни одно из технических решений по отводу воды не могло быть эффективным на 100%. Мы приложили все усилия, чтобы сделать кровли в тёплое время года", – процитировали Е. Хромушина в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, срок гарантии на кровли составляет не менее 5 лет. По гарантийным обязательствам по проведённому капитальному ремонту в Подмосковье отвечает Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Источник: Интерфакс