Железнодорожный. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Каждая капитальная постройка должна стоять на кадастровом учёте

16 окт. 2016 г., 12:00

Просмотры: 461


В садоводческом некоммерческом товариществе «Забота» в субботу, 15 октября, в прошёл комиссионный обход, в ходе которого владельцы земельных участков были проинформированы о процедуре регистрации построек и ответственности физических лиц за неисполнение законодательства.

Комиссию, в которую вошли представители администрации, филиалов БТИ, кадастровой палаты, Росреестра и иных служб, возглавили глава городского округа Балашиха Евгений Жирков и заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

Участники рейда рассказали членам СНТ, что строение необходимо обмерить, составить технический план, поставить объект на кадастровый учёт, получить кадастровый паспорт и этот кадастровый паспорт представить в органы Россресстра. Зарегистрировать права и представить данные в налоговую инспекцию.

Каждому из собственников незарегистрированных объектов были вручены уведомления, опросный лист, в котором предлагается указать проблемы, затрудняющие регистрацию права собственности, и номер телефона, по которому можно получить подробную консультацию о постановке недвижимости на кадастровый учёт и регистрации права собственности.

Эти процедуры важно завершить до конца года. 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно без штрафов зарегистрировать право собственности на дом или участок и сообщить об имуществе в налоговую инспекцию. Если со следующего года Федеральная налоговая служба выявит недвижимость, за которую налоги не уплачиваются, это может быть рассмотрено как уклонение собственника имущества от уплаты налога со всеми мерами ответственности за правонарушения. 

Более подробно о субботнем рейде в СНТ «Забота» читайте в ближайшем номере газеты «Факт».

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ